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Ingeniería en Alimentos

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Ingeniería en Alimentos

Objetivo

Formar profesionales de la Ingeniería con una visión integral pertinente en industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos inocuos, centrados en normas de competencia profesional que le permitan enfrentar, adaptar, integrar y solucionar las diversas situaciones mediante metodologías de investigación, así como sistemas de gestión integral que contribuyan al desarrollo sostenible de la región.

Ingeniería en Alimentos

Perfiles y Escenario de Actuación

Perfil de Ingreso

Habilidades y capacidades específicas del perfil de ingreso:

  • Interés por la ciencia y tecnología.
  • Conocimientos básicos en el área de Física, Química, Biología y Matemáticas.
  • Gusto por el trabajo en laboratorio.
  • Habilidad de trabajo en equipo.

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Perfil de Egreso

El Ingeniero en Alimentos cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

El Ingeniero en Alimentos se distingue por poseer las competencias profesionales esenciales que respaldan su desempeño con éxito en el dinámico...

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Escenarios de actuación

El Ingeniero en Alimentos podrá desenvolverse en las siguientes unidades productivas y sociales tales como:

  • Empresas micro, medianas y grandes, públicas y privadas dedicadas a la transformación y comercialización de alimentos.
  • Instituciones especializadas en la...

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Ingeniería en Alimentos

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre
  • Inglés I
  • Desarrollo Humano y Valores
  • Fundamentos Matemáticos
  • Biología
  • Química General
  • Metodología de la Investigación
  • Comunicación y Habilidades Digitales
Segundo Cuatrimestre
  • Inglés II
  • Habilidades Socioemocionales y Manejo De
  • Cálculo Diferencial
  • Física
  • Probabilidad y Estadística
  • Química Analítica
  • Microbiología
Tercer Cuatrimestre
  • Inglés III
  • Desarrolo del Pensamiento y Toma De Decisiones
  • Cálculo Integral
  • Tecnología De Alimentos I
  • Química De Alimentos
  • Tecnologías De Conservación De Alimentos
  • Proyecto Integrador I
Cuarto Cuatrimestre
  • Inglés IV
  • Ética Profesional
  • Cálculo de Varias Variables
  • Análisis de Alimentos
  • Sistemas de Gestión
  • Aprovechamiento de Residuos Agroindustriales
  • Tecnología De Alimentos Ii
Quinto Cuatrimestre
  • Inglés V
  • Liderazgo de Equipos de Alto Desempeño
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Administración de la Producción
  • Producción Intensiva Agroindustrial
  • Tecnología de Alimentos III
  • Proyecto Integrador II
Sexto Cuatrimestre
  • Estadía
    Técnico Superior Universitario en Agroindustria
Septimo Cuatrimestre
  • Inglés VI
  • Habilidades Gerenciales
  • Bioquímica
  • Termodinámica
  • Balance De Materia y Energía
  • Operaciones Unitarias I
  • Diseño De Experimentos
Octavo Cuatrimestre
  • Inglés VII
  • Gestión de la Producción
  • Emprendimiento e Innovación
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Estandarización de Procesos Alimentarios
  • Operaciones Unitarias II
  • Industrias Alimentarias Sostenibles
Noveno Cuatrimestre
  • Inglés VIII
  • Diseño de Plantas
  • Diseño de Procesos
  • Consultoría y Capacitación a Empresas
  • Bioingeniería
  • Operaciones Unitarias III
  • Proyecto Integrador III
Decimo Cuatrimestre
  • Estadía
    Licenciatura en Ingeniería en Alimentos
Ingeniería en Alimentos
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Extensión Académica: Huatusco
Modalidad: Escolarizado

Extensión Académica: Tihuatlán
Modalidad: Escolarizado