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Predio Axol S/N C.P. 94106 Col. Reserva Territorial, Huatusco, Veracruz, México
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Licenciatura en Nutrición

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Licenciatura en Nutrición

Objetivo

Formar profesionales competentes en valoraciones nutricionales y su aplicación clínica y social a nivel individual y poblacional, capaces de administrar y emprender servicios de alimentos con estándares de calidad, aplicando tecnología alimentaria, investigación, promoción de la salud y educación en nutrición, en el marco de un sentido ético y humanístico.

Licenciatura en Nutrición

Perfiles y Escenario de Actuación

Perfil de Ingreso

El aspirante a esta Licenciatura debe contar preferentemente con:

  • Interés por las ciencias de la salud.
  • Conocimientos básicos de las áreas de: Química orgánica e inorgánica, matemáticas, Biología.
  • Capacidad analítica.

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Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición poseerá las competencias para:

  • Diseñar y establecer planes de alimentación específicos a individuos y poblaciones en condiciones de salud y enfermedad, para la promoción de conductas alimentarias saludables.

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Escenarios de actuación

Al egresar podrá desenvolverse en:

  • Consultorios privados
  • Hospitales
  • Dependencias gubernamentales
  • Comedores industriales
  • Industria alimentaria
  • Centros deportivos

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Licenciatura en Nutrición

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre
  • Inglés I
  • Valores del ser
  • Anatomía
  • Biología celular y molecular
  • Introducción a la nutrición
  • Química orgánica
  • Comunicación oral y escrita
Segundo Cuatrimestre
  • Inglés II
  • Inteligencia emocional
  • Fisiología humana
  • Nutrición y alimentos funcionales
  • Evaluación del estado de nutrición I
  • Bioquímica
  • Bioestadística y demografía de la salud y nutrición
Tercer Cuatrimestre
  • Inglés III
  • Desarrollo interpersonal
  • Fisiología de la nutrición
  • Cálculo dietético
  • Evaluación del estado de nutrición II
  • Bioquímica de la nutrición
  • Antropología y cultura alimentaria
Cuarto Cuatrimestre
  • Inglés IV
  • Habilidades del pensamiento
  • Nutrición en las etapas de la vida
  • Taller de dietética y nutrición en las etapas de la vida
  • Nutrición materno infantil
  • Microbiología y parasitología
  • Tecnologías de la información y comunicación en salud
Quinto Cuatrimestre
  • Inglés V
  • Habilidades organizacionales
  • Fisiopatologías I
  • Dietoterapia I
  • Preparación de alimentos y técnicas culinarias
  • Bromatología y química de alimentos
  • Psicología de la nutrición
Sexto Cuatrimestre
  • Inglés VI
  • Ética profesional
  • Fisiopatologías II
  • Dietoterapia II
  • Inocuidad alimentaria
  • Tecnología de alimentos I
  • Epidemiología y salud pública
Septimo Cuatrimestre
  • Inglés VII
  • Nutrición en el deporte y la actividad física
  • Legislación en nutrición
  • Toxicología y farmacología en nutrición
  • Administración de servicios de alimentos
  • Tecnología de alimentos II
  • Nutrición poblacional
Octavo Cuatrimestre
  • Inglés VIII
  • Nutrición artificial
  • Nutrición en condiciones especiales y paciente crítico
  • Técnicas de entrevista nutricional
  • Emprendimiento, innovación y marketing
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Metodología de la investigación en salud
Noveno Cuatrimestre
  • Inglés IX
  • Educación en nutrición y docencia
  • Nutrición clínica pediátrica
  • Nutrición en el síndrome metabólico
  • Calidad y seguridad del paciente en los servicios de salud
  • Tendencias en alimentación y nutrición
  • Seminario de investigación
Decimo Cuatrimestre
  • Estadía
Licenciatura en Nutrición
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Unidad Académica: Huatusco
Modalidad: Escolarizado

Unidad Académica: Nogales
Modalidad: Escolarizado