Cargando
VERACRUZ.GOB.MX

Licenciatura en Nutrición

...
Licenciatura en Nutrición

Objetivo

Formar profesionales competentes en valoraciones nutricionales y su aplicación clínica y social a nivel individual y poblacional, capaces de administrar y emprender servicios de alimentos con estándares de calidad, aplicando tecnología alimentaria, investigación, promoción de la salud y educación en nutrición, en el marco de un sentido ético y humanístico.

Licenciatura en Nutrición

Perfiles y Escenario de Actuación

Perfil de Ingreso

Habilidades y capacidades específicas del perfil de ingreso:

  • Habilidad para el pensamiento matemático.
  • Habilidad para el pensamiento analítico.
  • Habilidad en la estructura de la lengua.
  • Habilidades de pensamiento crítico.
  • Capacidad para la comprensión lectora.

Leer más

Perfil de Egreso

El/La egresado de Licenciado(a) en Nutrición cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

Este perfil integral no solo se ajusta a las demandas actuales del sector, sino que también anticipa y se adapta a las transformaciones y...

Leer más

Escenarios de actuación

El/La Licenciado(a) en Nutrición podrá desenvolverse en las siguientes unidades productivas y sociales tales como:

  • Hospitales y clínicas públicas y privadas.
  • Centros y laboratorios de soporte nutricional públicos y privados.
  • Instituciones de desarrollo de programas...

Leer más

Licenciatura en Nutrición

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre
  • Inglés I
  • Desarrollo Humano y Valores
  • Anatomía
  • Biología Celular y Molecular
  • Bioquímica
  • Introducción a la Nutrición
  • Comunicación y Habilidades Digitales
Segundo Cuatrimestre
  • Inglés II
  • Ética Profesional
  • Fisiología Humana
  • Nutrición y Alimentos Funcionales
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Evaluación del Estado de la Nutrición I
  • Bioestadística y Demografía de la Salud y Nutrición
Tercer Cuatrimestre
  • Inglés III
  • Desarrollo del Pensamiento y Toma de Decisiones
  • Fisiología de la Nutrición
  • Cálculo Dietético
  • Antropología y Cultura Alimentaria
  • Evaluación del Estado de la Nutrición II
  • Proyecto Integrador I
Cuarto Cuatrimestre
  • Inglés IV
  • Habilidades Socioemocionales y Manejo de Conflictos
  • Nutrición en las Etapas de la Vida
  • Taller de Dietética y Nutrición en las Etapas de la Vida
  • Educación en Nutrición y Docencia
  • Psicología de la Nutrición
  • Tecnologías de la Información y Comunicación en Salud
Quinto Cuatrimestre
  • Inglés V
  • Liderazgo de Equipos de Alto Desempeño
  • Fisiopatologías I
  • Dietoterapia I
  • Microbiología y Parasitología
  • Preparación de Alimentos y Técnicas Culinarias
  • Práctica Integrativa I
Sexto Cuatrimestre
  • Inglés VI
  • Epidemiología y Salud Pública
  • Fisiopatologías II
  • Dietoterapia II
  • Inocuidad Alimentaria
  • Práctica Integrativa II
  • Proyecto Integrador II
Septimo Cuatrimestre
  • Inglés VII
  • Habilidades Gerenciales
  • Legislación en Nutrición
  • Administración de Servicios de Alimentos
  • Bromatología y Química de los Alimentos
  • Nutrición Poblacional
  • Práctica Clínica I
Octavo Cuatrimestre
  • Inglés VIII
  • Nutrición Artificial
  • Toxicología y Farmacología en Nutrición
  • Emprendimiento, Innovación y Marketing
  • Tecnología de Alimentos I
  • Metodología de la Investigación en Salud
  • Práctica Clínica II
Noveno Cuatrimestre
  • Nutrición y Dietética Vegetariana
  • Nutrición en Condiciones Especiales y Paciente Crítico
  • Nutrición Clínica Pediátrica
  • Nutrición Materno Infantil
  • Tecnología de Alimentos II
  • Calidad y Seguridad en el Paciente en los Servicios de Salud
  • Proyecto Integrador III
Decimo Cuatrimestre
  • Nutrición Oncológica
  • Nutrición y Obesidad
  • Nutrición en el Adulto Mayor
  • Nutrición y Ejercicio Físico en la Enfermedad
  • Biotecnología Alimentaria
  • Trastornos de la Conducta Alimentaria
  • Tendencias en Alimentación y Nutrición
Onceavo Cuatrimestre
  • Nutrición y Endocrinología
  • Nutrición en el Síndrome Metabólico
  • Nutrición y Diabetes
  • Nutrición en el Deporte y la Actividad Física
  • Nutrigenética y Nutrigenómica
  • Salud Digestiva
  • Seminario de Investigación I
Doceavo Cuatrimestre
  • Desarrollo Empresarial
  • Nutrición en Cirugía Bariátrica
  • Nutrición en Enfermedad Renal
  • Nutrición y Dietética en Fitness y Culturismo
  • Políticas y Programas de Alimentación y Nutrición
  • Proyecto de Investigación en Salud
  • Seminario de Investigación II
Licenciatura en Nutrición
Descargar Plan de Estudios Descargar Mapa Curricular

Extensión Académica: Huatusco
Modalidad: Escolarizado

Extensión Académica: Nogales
Modalidad: Escolarizado